Lasagne crémeuse aux légumes

    (8)
    1 heure 10 minutes

    Une lasagne aux légumes, complète, crémeuse, savoureuse et nutritive.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1 œuf
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 2 tasses de zucchini haché grossièrement
    • 300 g d’épinards surgelés hachés, décongelés, essorés
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Fondre la margarine dans une grande poêle à feu doux; y fouetter la farine, le sel et le poivre 2-3 minutes. Ajouter graduellement le lait et le bouillon, en fouettant. Porter à ébullition et ajouter le vin. Retirer du feu et ajouter le parmesan.
    4. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta avec l’œuf et le blanc d’œuf.
    5. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les carottes, le zucchini et les épinards 5-10 minutes. Incorporer les légumes au mélange de ricotta.
    6. Étendre 3 feuilles de lasagne au fond d’un plat 13x9 pouces. Étendre ensuite le tiers du mélange au ricotta, puis le tiers de la sauce au parmesan. Répéter les couches, puis terminer en saupoudrant de mozzarella.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que la lasagne soit bouillonnante et que le fromage soit doré, environ 30 minutes.

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