Gâteau élémentaire au chocolat

    (111)
    55 minutes

    C’est ma recette de base pour un gâteau d’anniversaire au chocolat.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine
    • 2 tasses de sucre
    • 4 c. à à soupe de cacao de bonne qualité
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre distillé
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    2. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23x33 cm.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel et le bicarbonate de sodium.
    4. Faire un puits au milieu et versez l’huile, le vinaigre, l’eau et l’extrait de vanille.
    5. Mélanger, puis verser la préparation dans le moule.
    6. Laisser cuire 40 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée dans le gâteau ressorte sèche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Commentaires en français (1)

    par
    8

    J’ai supprimé le bicarbonate de soude car je n’en avais pas et je ne vois pas bien à quoi ça sert ! Le gâteau était super bon ; léger et moelleux, vraiment bien !  -  05 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!