Œufs farcis bacon-fromage

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    Un classique revisité : des œufs farcis d’un mélange crémeux au bacon, fromage et piment forts.


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    Ingrédients
    Donne: 24 bouchées

    • 12 œufs
    • 4 tranches de bacon
    • 3 piments jalapeno
    • 1 tasse de cheddar râpé finement
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • le 1/4 d’un oignon rouge, haché
    • 2 c. à soupe de moutarde brune
    • 1 pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir généreusement d’eau. Porter à vive ébullition; aussitôt celle-ci atteinte, couvrir la casserole et retirer du feu. Laisser reposer 15 minutes. Égoutter, passer sous l’eau froide et écaler les œufs. Les couper en deux sur la longueur.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter et émietter.
    3. Épépiner les piments jalapeno. Hacher un piment et couper l’autre en rondelles. Réserver.
    4. Placer les jaunes d’œufs dans un bol; les piler à la fourchette. Incorporer ensuite le piment jalapeno haché, le fromage râpé, la mayonnaise, l’oignon rouge et la moutarde.
    5. Placer les blancs d‘œufs sur une assiette de service; les farcir avec le mélange de jaunes. Saupoudrer de bacon émietté et de paprika. Décorer avec les rondelles de piment.

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