Chaudrée crémeuse de poulet et maïs

    (10)

    Une soupe santé, crémeuse et complète. On peut utiliser du maïs en boîte plutôt que surgelé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, en bouchées
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 ½ tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 tasse de lait écrémé
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse de haricots blancs, égouttés
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1/2 c. à thé de sel (optionnel)
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le poulet avec l’oignon, le poivron et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le maïs.
    2. Fouetter la fécule de maïs dans le lait et ajouter à la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 15 minutes.
    3. Incorporer les haricots, le fromage, le sel et le poivre; mélanger pour faire fondre le fromage. Laisser réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!