Chaudrée de maïs, jambon, patates et cheddar

    (21)

    Une soupe crémeuse au maïs, aux patates, au jambon et au fromage cheddar. Un repas complet, pas trop lourd mais tout de même consistant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait 1%
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème faible en gras
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1 ½ tasse de jambon cuit, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter l’eau à ébullition avec les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.
    2. Fondre le beurre dans une autre casserole, sur feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte. Incorporer graduellement le lait, en fouettant, jusqu’à épaississement. Incorporer le fromage à la crème et le fromage cheddar; remuer pour les faire fondre. Incorporer ensuite le maïs, le jambon et le mélange de pommes de terre, avec son liquide. Laisser mijoter 15 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!