Une soupe crémeuse au maïs, aux patates, au jambon et au fromage cheddar. Un repas complet, pas trop lourd mais tout de même consistant.
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David N Angela Ferber
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses d’eau
2 tasses de pommes de terre, pelées, en cubes
1/2 tasse d’oignon haché
2 gousses d’ail hachées
sel et poivre, au goût
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait 1%
1 bloc (250 g) de fromage à la crème faible en gras
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 boîte (398 ml) de maïs en grains, égoutté
1 ½ tasse de jambon cuit, en dés
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Porter l’eau à ébullition avec les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu.
Fondre le beurre dans une autre casserole, sur feu moyen; ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte. Incorporer graduellement le lait, en fouettant, jusqu’à épaississement. Incorporer le fromage à la crème et le fromage cheddar; remuer pour les faire fondre. Incorporer ensuite le maïs, le jambon et le mélange de pommes de terre, avec son liquide. Laisser mijoter 15 minutes de plus.