Poitrines de poulet au citron et à l’origan

    Photo de recette : Poitrines de poulet au citron et à l’origan
    1

    Poitrines de poulet au citron et à l’origan

    (302)
    25min


    268 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le poulet est revenu dans la poêle puis mijoté avec le citron et les herbes. Un plat délicieux pour un dîner ultra rapide et facile.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poitrines de poulet
    • 1 citron
    • sel et poivre du moulin
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 2 brins de persil frais, pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Couper le citron en deux et en presser une moitié sur le poulet. Assaisonner de sel. Mettre de côté pendant que l’huile chauffe dans une petite poêle sur feu moyen.
    2. Quand l’huile est chaude, faire revenir le poulet. Ajouter le jus de la deuxième moitié de citron, le poivre et l’origan.
    3. Faire cuire 5 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule du poulet soit clair.
    4. Servir avec du persil pour décorer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (302)

    Commentaires en français (3)

    IsabelleDésormiers
    1

    Bonne recette c'est très goûteux même sans aucune sauce ajouté.  -  03 déc. 2015

    0

    J'ai ajouté un peu de vin blanc... C'était délicieux et à refaire!  -  08 juil. 2014

    par
    1

    Super facile à faire et très savoureux. Mon mari a beaucoup aimé. J'ai fait une purée de pommes de terre et c'était très bon avec le poulet.  -  29 déc. 2008  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections