Vinaigrette César à l'huile d'olive

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    Une vinaigrette César délicieuse, légèrement épicée. Vous ne l’achèterez plus jamais à l’épicerie.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 5 filets d’anchois
    • 8 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de mayonnaise
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à thé de piment chipotle réduit en purée
    • 1 c. à thé de câpres
    • 2 gouttes de sauce au piment
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • eau, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Au mélangeur, broyer ensemble les anchois, l’ail, le jus de lime, la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le poivre, la purée de piment chipotle, les câpres et la sauce de piment. Incorporer l’huile d’olive en un filet, avec le moteur en marche. Broyer jusqu’à ce que l’huile soit bien émulsifiée. Faire de même avec le vinaigre de vin. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.

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