La meilleure crème de tomate

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    Cette soupe est vraiment savoureuse, et est parfaite à servir avec un bon grilled cheese.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 carotte, râpée
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées (rôties au soleil)
    • 2 tasses de jus de tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, rôties au soleil, égouttées partiellement
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 bouquet de basilic frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la carotte 5 minutes. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le piment rouge broyé; cuire 2 minutes.
    2. Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et les tomates en dés. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le sucre et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Incorporer finalement la crème et réchauffer 2 minutes. Ajouter le basilic frais et cuire 3 minutes. Servir la soupe comme telle, avec mottons, ou la passer au mélangeur à immersion, pour une texture plus lisse.

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