Cette soupe est vraiment savoureuse, et est parfaite à servir avec un bon grilled cheese.
D
Dezzie
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 carotte, râpée
4 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de sel casher (gros grains)
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de piment rouge broyé
1 boîte (796 ml) de tomates broyées (rôties au soleil)
2 tasses de jus de tomate
1 boîte (398 ml) de tomates en dés, rôties au soleil, égouttées partiellement
1 c. à soupe de sucre
1/2 tasse de crème 35%
1 bouquet de basilic frais, haché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la carotte 5 minutes. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et le piment rouge broyé; cuire 2 minutes.
Ajouter les tomates broyées, le jus de tomate et les tomates en dés. Porter à ébullition, réduire le feu, ajouter le sucre et laisser mijoter 10 minutes.
Incorporer finalement la crème et réchauffer 2 minutes. Ajouter le basilic frais et cuire 3 minutes. Servir la soupe comme telle, avec mottons, ou la passer au mélangeur à immersion, pour une texture plus lisse.