Me connecter Devenir membre

Poulet rôti au citron

  • 2commentaires
  • 5fois ajoutée aux favoris
  • 3h10min

À propos de cette recette: Un poulet entier, couvert de citron frais et de paprika puis garni de citron, est rôti doucement. Cette recette est très facile et le poulet est toujours tendre et juteux.

MOLLYMARIE

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 (4 lb) poulet entier
  • 2 c. à soupe de sel
  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 tasse d’eau

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

  1. Préchauffer le four à 300°F (150ºC).
  2. Frotter de sel l’intérieur et l’extérieur du poulet. Presser le citron directement sur le poulet et le frotter avec le paprika.
  3. Placer les moitiés du citron pressé à l’intérieur du poulet, et mettre le poulet dans un plat allant au four (23x33 cm), préalablement beurré. Verser un petit peu d’eau sur le poulet pour éviter qu’il ne s’assèche.
  4. Enfourner et faire cuire pendant 3 heures, en arrosant quand nécessaire.

Recettes similaires

Commentaires (2)

Jojo50
par
1

a utilisé différents ingrédients. Moi, je remplace une des c. à soupe de paprika par du paprika fumé. Le goût est plus B-B-Q! - 19 déc. 2010

Jojo50
par
0

Excellent, facile, tendre et délicieux. Que peut-on dire de plus? - 19 déc. 2010

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires