Poulet rôti au citron

    Poulet rôti au citron

    (148)
    9fois ajoutée aux favoris
    3h10min


    181 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un poulet entier, couvert de citron frais et de paprika puis garni de citron, est rôti doucement. Cette recette est très facile et le poulet est toujours tendre et juteux.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 (4 lb) poulet entier
    • 2 c. à soupe de sel
    • 1 citron, coupé en deux
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150ºC).
    2. Frotter de sel l’intérieur et l’extérieur du poulet. Presser le citron directement sur le poulet et le frotter avec le paprika.
    3. Placer les moitiés du citron pressé à l’intérieur du poulet, et mettre le poulet dans un plat allant au four (23x33 cm), préalablement beurré. Verser un petit peu d’eau sur le poulet pour éviter qu’il ne s’assèche.
    4. Enfourner et faire cuire pendant 3 heures, en arrosant quand nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (148)

    Commentaires en français (3)

    Jojo50
    par
    2

    a utilisé différents ingrédients. Moi, je remplace une des c. à soupe de paprika par du paprika fumé. Le goût est plus B-B-Q!  -  19 déc. 2010

    Jojo50
    par
    1

    Excellent, facile, tendre et délicieux. Que peut-on dire de plus?  -  19 déc. 2010

    par
    1

    C’est bien joli tout ça, mais après il faut couper le poulet, et c’est là que ça se corse ! J’ai suivi les conseils de la fiche technique « Comment découper une dinde ou un poulet » et ça m’a bien aidée !  -  07 oct. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!