Pâte à empanadas

    (5)

    Cette pâte à empanadas maison ne prend que quelques minutes à préparer, grâce au robot culinaire. Utilisez-la pour faire des empanadas de toutes sortes, sucrés ou salés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 petits cercles de pâte

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage, tamisée
    • 1/4 tasse de beurre froid
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de sel
    • 90 ml d'eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Déposer la farine dans le robot culinaire, avec le beurre; mélanger jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'œuf et mélanger juste assez pour l'incorporer.
    2. Dissoudre le sel dans l'eau; ajouter graduellement, jusqu'à formation d'une boule de pâte (ne pas trop mélanger). Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
    3. Abaisser à une épaisseur de 2 mm et couper en cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Utiliser pour préparer des empanadas, sucrés ou salés.

    Nos vidéos...

    Pâte à empanadas
    Pâte à empanadas

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires