Pain aux bananes et pépites de chocolat, sans gluten

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    Ce pain aux bananes moelleux est sans gluten et délicieux. Assurez-vous que tous vos ingrédients (vanille, pépites etc.) sont sans gluten.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 tasse de compote de pommes
    • 3 bananes mûres, pilées
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Battre le sucre avec la compote de pommes dans un bol, aux batteurs électriques. Ajouter la purée de bananes, le yogourt, l’œuf et la vanille; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner le mélange de farine sans gluten, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la gomme de xanthane; incorporer au mélange de bananes en mélangeant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les pépites et les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 45 minutes.

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