Cari de patates douces et pois chiches

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    Une recette de cari de pois chiches que j’ai adaptée pour y inclure des patates douces. À déguster avec du bon pain ou encre des pains naan.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon, en dés
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • eau, au besoin
    • 2 grosses patates douces, pelées, en dés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tomates, hachées
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le ghee avec l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le gingembre et l’ail 5 minute. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes de plus.
    2. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le cumin, la coriandre moulue, la poudre de chili, le garam masala et le curcuma; ajouter à la poêle d’oignon, avec assez d’eau pour créer une forme de pâte. Chauffer 30 secondes.
    3. Ajouter ensuite les patates douces, les pois chiches, 1 tasse d’eau et le sel. Porter a bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à juste tendreté des patates douces, environ 10 minutes. Éclaircir avec un peu d’eau, si nécessaire.
    4. Incorporer finalement les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à réduction et léger épaississement, environ 5 minutes. Garnir de coriandre fraîche et servir.

    *Garam masala :

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