Sauce facile pour pâtes

    (42)

    C’est une sauce simple et délicieuse qui va avec tout. Servez-la sur des pâtes, ou utilisez-la pour des lasagnes ou une pizza. Congelez-la en petites quantités pour en avoir toujours sous la main.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 grosses conserves (28 oz) de tomates entières
    • 1 conserve (6 oz) de pâte de tomates
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/2 c. à soupe de sel
    • 1/2 tasse de vin rouge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen-doux et ajouter l’ail. Cuire pendant quelques minutes, en faisant attention de ne pas le laisser brunir.
    2. Verser les tomates et la purée de tomates, puis remuer. Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
    3. Ajouter le persil, le sel et le vin, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!