Macaroni pour les soirs de semaine

    (8)
    45 minutes

    Une recette de macaroni à la tomate et au bœuf haché, rapide à préparer et que les enfants aiment bien. Parfaite pour les soirs de semaine.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de macaroni
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 boîte (213 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/2 tasse de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le macaroni dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y cuire l’oignon et le bœuf haché jusqu’à ce que celui-ci soit uniformément doré, environ 7 minutes. Ajouter le maïs, la sauce tomate, le ketchup, l’eau, la poudre de chili, le sucre et le sel assaisonné. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
    3. Au mélange de bœuf, ajouter le macaroni cuit; réchauffer 5 minutes. Saupoudrer de fromage râpé, retirer du feu et remuer pour fondre le fromage. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Différent mais très bon!!  -  13 mai 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!