Carrés aux pacanes, caramel et chocolat

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    Si vous aimez les chocolats Turtles®, vous adorerez ce dessert, tout facile à préparer.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • huile végétale ne vaporisateur
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille, divisée
    • 1 pincée de sel
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 3 œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Battre le sucre avec le beurre, 1 c. à thé de vanille et une pincée de sel, jusqu’à onctuosité. Ajouter la farine et remuer jusqu’à formation d’une pâte. Presser au fond du plat de cuisson.
    3. Cuire au four 15-17 minutes, jusqu’à ce que les bords du gâteau soient dorés. Laisser refroidir complètement.
    4. Dans un bol, fouetter la cassonade avec le sirop de maïs, les œufs, le reste de vanille et 1/4 c. à thé de sel; incorporer les pacanes et mélanger. Étendre sur le gâteau refroidi.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 25 minutes. Laisser refroidir à température pièce. Couper ensuite en 36 carrés; réfrigérer pendant 1 heure.
    6. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Arroser les carrés refroidis de chocolat fondu.

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