Salade de kale croquante

    (15)
    1 heure 25 minutes

    Voici une excellente façon de déguster le chou kale. Il est servi en salade garnie de graines de citrouille, amandes et canneberges, et arrosé d’une vinaigrette maison à base d’huile d’olive, jus d’orange et vinaigre de vin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 bouquet de kale, haché (sans la nervure principale)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1/3 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de graines de citrouille
    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer 1 c. à thé d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le kale avec l’ail 2-3 minutes. Ajouter l’eau dans la poêle; cuire en remuant pendant 5 minutes. Égoutter, s’il reste de l’eau après cuisson.
    2. Dans un grand bol, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge, le jus d’orange, la sauce soya, le gingembre, le sel et le poivre. Ajouter le kale et mélanger pour le couvrir de vinaigrette. Ajouter les graines de citrouille, les canneberges et les amandes; remuer. Réfrigérer une heure avant de servir.

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