Soupe Bangkok

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée en ligne, que j'ai adaptée selon nos intolérances alimentaires et nos goûts. La recette donne quatre petites soupes ou 2-3 soupes repas. On peut y ajouter du poulet cuit ou encore des crevettes.

    Lucie1

    Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • vermicelles de riz pour 4 personnes
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail pressée
    • 1 oignon haché
    • 2 c. à soupe de pâte de cari jaune
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe de beurre d’amande
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de sucanat
    • laitue Iceberg hachée, au goût
    • quelques tranches de citron
    • coriandre fraîche, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les vermicelles selon les instructions sur l’emballage; réserver.
    2. Dans un bol, mélanger le bouillon et le lait de coco; réserver.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole; y cuire l’ail et oignon 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, le curcuma et le poivre de Cayenne; remuer. Ajouter le bouillon-coco et le beurre d’amande; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Ajouter la coriandre moulue et le sucanat.
    5. Au fond de bols individuels, déposer des vermicelles et de la laitue; ajouter la soupe. Garnir de tranches de citron et de coriandre fraîche.

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