Je me suis inspirée d'une recette trouvée en ligne, que j'ai adaptée selon nos intolérances alimentaires et nos goûts. La recette donne quatre petites soupes ou 2-3 soupes repas. On peut y ajouter du poulet cuit ou encore des crevettes.
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Cuire les vermicelles selon les instructions sur l’emballage; réserver.
Dans un bol, mélanger le bouillon et le lait de coco; réserver.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole; y cuire l’ail et oignon 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, le curcuma et le poivre de Cayenne; remuer. Ajouter le bouillon-coco et le beurre d’amande; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter la coriandre moulue et le sucanat.
Au fond de bols individuels, déposer des vermicelles et de la laitue; ajouter la soupe. Garnir de tranches de citron et de coriandre fraîche.