Riz thaï coco-gingembre

    2 heures 20 minutes

    Ce riz thaï au gingembre et au lait de coco cuit à la mijoteuse. Un accompagnement plein de saveur qui plaira à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 1 piment rouge fort, épépiné, haché
    • 5 cm de racine de gingembre frais, râpé
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 ¼ tasses de riz au jasmin
    • le zeste de 1 lime
    • 1 pincée de muscade
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 200 ml d’eau
    • sel et poivre, au goût
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 3 c. à soupe d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les échalotes avec le piment fort, le gingembre et l’ail quelques minutes. Ajouter ensuite le beurre et le riz; faire revenir 2-3 minutes. Augmenter la température et ajouter le zeste de lime, la muscade, les feuilles de laurier, le lait de coco et l’eau. Assaisonner généreusement de sel et poivre.
    3. Transférer le tout dans le bol de la mijoteuse. Couvrir et laisser cuire à puissance basse pendant 2 heures. Remuer à mi-cuisson.
    4. Servir le riz garni de coriandre et oignons verts.

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