Tajine marocain au poulet, à la mijoteuse

    8 heures 25 minutes

    Ce tajine marocain est un de nos plats favoris à la maison. Il est cuit à la mijoteuse plutôt qu’au tajine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pincée de brins de safran
    • 600 ml de bouillon de poulet, chaud
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, tranchés
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 piment rouge fort, épépiné et tranché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 poulet de 1.4 kg, coupé en morceaux
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de graines de coriandre, écrasées
    • le jus et le zeste de 1 citron
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 tasse d’olives dénoyautées
    • coriandre fraîche, au goût
    • persil frais, au goût
    • oignons verts, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Dans la mijoteuse, mélanger les brins de safran et le bouillon de poulet.
    3. Chauffer l’huile dans une grande casserole; y faire revenir les oignons 8 minutes, sans les laisser dorer. Ajouter ensuite l’ail et le piment fort et faire revenir encore 2-3 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    4. Dans la même casserole, fondre le beurre. Frotter les morceaux de poulet de sel, poivre et farine; les faire dorer dans le beurre fondu, de tous côtés. Ajouter les graines de coriandre, le jus et le zeste de citron, les tomates en dés, le gingembre et la cannelle; mélanger. Transférer dans la mijoteuse.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 7-8 heures. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les herbes fraîches.

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