Tajine de légumes, à la mijoteuse

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    7 heures 25 minutes

    Ce tajine végétarien est assez consistant pour être servi en plat principal léger mais fait aussi bien en accompagnement de poulet à la marocaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pincée de brins de safrans
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons rouges, tranchés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 3 cm de racine de gingembre frais, hachée
    • 1 piment rouge fort, épépiné, haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 grosses carottes, tranchées
    • 4 grosses pommes de terre, pelées, en dés
    • 2 panais, pelés, en dés
    • 1 ½ c. à thé de graines de coriandre, écrasées
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 ¼ tasse d’olives dénoyautées
    • coriandre fraîche, au goût
    • persil frais, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h25min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    2. Dans la mijoteuse, mélanger les brins de safran et le bouillon de légumes.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole; y faire revenir les oignons 8 minutes. Ajouter ensuite l’ail, le gingembre et le piment fort; cuire encore 2-3 minutes. Transférer dans le bol de la mijoteuse.
    4. Dans la même casserole, fondre le beurre; y faire revenir les carottes, les pommes de terre et les panais 8 minutes. Ajouter ensuite les graines de coriandre, le jus et le zeste de citron, le sel, le poivre et la cannelle; mélanger. Transférer dans la mijoteuse.
    5. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 7 heures. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les herbes fraîches.

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