Cari vert thaï au poisson, cuit à la mijoteuse

    (3)
    5 heures 20 minutes

    Ce cari vert de poisson à la thaïe est cuit à la mijoteuse. Un repas facile, coloré et savoureux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 piment vert fort, épépiné, haché
    • 2 cm de racine de gingembre frais, haché
    • 4 c. à thé de pâte de cari vert thaï
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • le jus de 1 lime
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 220 ml de bouillon de légumes, chaud
    • 1 lb de poisson blanc sans arêtes, en morceaux
    • 3 carottes, pelées, tranchées
    • sel et poivre, au goût
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 branche de basilic thaï, feuilles hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse.
    2. Chauffer l’huile végétale à feu doux dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon, le piment vert fort et le gingembre pendant 4 minutes. Ajouter la pâte de cari, la sauce de poisson, le jus de lime et la muscade; cuire encore 2 minutes. Ajouter le lait de coco et le bouillon et porter à bouillonnements. Ajouter alors les morceaux de poisson et mélanger. Transférer dans la mijoteuse.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 4-5 heures. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons verts, la coriandre fraîche et le basilic thaï.

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