Morue au beurre citron-persil

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    De la morue est simplement agrémentée de beurre persillé et citronné. Un repas léger, parfait à servir l’été, accompagné de bons légumes grillés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 filets de morue, avec peau
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de beurre salé
    • le jus de 3 citrons
    • 4 c. à soupe de câpres
    • 4 c. à soupe de persil frais haché
    • 120 ml de crème 35%
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l'huile dans une poêle en fonte (ou pouvant aller au four), sur feu moyen. Assaisonner la morue de sel et poivre et cuire dans la poêle, côté peau vers le bas, pendant 4 minutes.
    3. Transférer la poêle au four et cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque. Retirer le poisson de la poêle et garder chaud.
    4. Placer la poêle chaude sur feu doux; ajouter le jus de citron, les câpres, le persil, la crème et la ciboulette; réchauffer pour faire fondre le beurre et servir avec le poisson.

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