Soupe aux petits pois, aux pommes et à la menthe

    (1)

    Cette soupe aux pois verts et aux pommes est agrémentée de menthe fraîche. Un goût rafraîchissant et différent.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 4 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 lb de petits pois
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • 2 poignées de feuilles de menthe fraîche
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les pommes et les pois et mélanger pour les couvrir de gras. Ajouter ensuite le bouillon et la moitié des feuilles de menthe; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, à mi-couvert.
    2. Après cuisson, retirer du feu, ajouter le reste des feuilles de menthe et passer au mélangeur pour réduire en purée lisse. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!