Pâté de foie crémeux

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    2 heures 18 minutes

    Ce pâté de foie maison est vraiment facile à préparer. Il est crémeux et savoureux, avec un goût juste assez prononcé. À servir avec des craquelins ou du pain baguette.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ c. à soupe de beurre salé
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 lb de foies de poulet, parés, coupés en moitiés
    • 2 c. à soupe de brandy
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 40 ml de crème 35%
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h18min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; faire revenir la poudre de moutarde avec l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter les foies de poulet cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore rosés en leur centre. Ajouter alors le brandy, le jus de citron, la crème et le persil; assaisonner de sel et poivre.
    2. Transférer dans un robot et broyer jusqu'à consistance lisse. Transférer dans 6 ramequins et égaliser le dessus. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.

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