Poulet collant à l'orange

    Des morceaux de poulet sont braisés au four dans un mélange de miel et de marmelade d'orange. Un goût parfaitement sucré, du poulet juste assez collant. À servir avec du riz aux légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pincée de brins de safran
    • 2 c. à soupe de bouillon de poulet
    • 1 gros poulet, en morceaux
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 ½ c. à thé de gingembre moulu
    • le jus de 1/2 citron
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 6 c. à soupe de marmelade d'orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Faire tremper le safran dans le bouillon de poulet.
    2. Saupoudrer les morceaux de poulet de farine. Dans une grande poêle allant au four, chauffer l'huile sur feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous côtés.
    3. Fouetter le gingembre avec le jus de citron, le miel, la cannelle et la marmelade; ajouter à la poêle de poulet et remuer pour bien enrober le poulet. Ajouter le bouillon safrané et assaisonner de sel et poivre.
    4. Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 45 minutes. Si le tout semble trop sec, ajouter un peu de bouillon de poulet durant la cuisson.

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