Mayonnaise maison pour fruits de mer

    Cette mayonnaise pour fruits de mer est parfaitement balancée. Pas aussi intense que la sauce tartare, elle contient la parfaite quantité d'herbes fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 jaunes d'œufs
    • 1 c. à soupe de moutarde à grains
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 600 ml d'huile végétale
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de câpres. hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de cerfeuil frais haché
    • 1 c. à soupe d'aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger et commencer à fouetter à l'aide d'un mélangeur plongeant. En fouettant, ajouter graduellement la moutarde, le vinaigre de vin et l'huile. Fouetter jusqu'à consistance d'une mayonnaise crémeuse.
    2. Assaisonner avec les câpres, le jus de citron et les herbes fraîches. Conserver au frigo, quelques jours tout au plus.

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