Potage aux lentilles et aux tomates

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    Cette soupe toute simple est nourrissante et délicieuse. Servie avec un morceau de pain croûté, elle constitue un repas complet santé.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 2 carottes, tranchées
    • 1/3 à 1/2 tasse de lentilles rouges
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 poignée de croûtons à l'ail
    • 2 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter la pomme de terre, les carottes et les lentilles; mélanger. Ajouter les tomates, le bouillon et le sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des lentilles, environ 30 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mélangeur plongeant. Servir la soupe garnie de parmesan frais râpé, de croûtons et d'une touche de crème.

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