Rouleaux de printemps aux crevettes

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    Des rouleaux de printemps d’inspiration vietnamienne sont garnis de vermicelles de riz, de crevettes, de carottes rapées, de laitue et de basilic puis servis avec une sauce Hoisin chaude. Vous pouvez acheter les feuilles de riz dans des supermarchés de produits asiatiques.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de vermicelles de riz
    • 1/2 lb de crevettes bouquets, cuites, décortiquées et coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 8 feuilles de riz
    • 1 carotte, coupée en très fines lanières
    • 1/2 laitue iceberg, coupée en fines lanières
    • 1/4 tasse de basilic, coupé finement
    • 1/2 tasse de sauce Hoisin
    • eau, quantité variable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre de l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Mettre les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, en dehors du feu, et les laisser gonfler pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les vermicelles soient mous. Égoutter et rincer abondamment à l’eau froide pour que les vermicelles ne collent pas.
    2. Remplir un bol d’eau chaude. Plonger une feuille de riz pendant 1 seconde dans l’eau chaude pour qu’elle se réhydrate.
    3. Poser la feuille de riz bien à plat et garnir avec le montant souhaité de vermicelles, de crevettes, de carottes, de laitue et de basilic.
    4. Rouler la feuille de riz en prenant soins de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Procéder de la même manière pour les autres rouleaux de printemps.
    5. Dans un petit bol, mélanger la sauce Hoisin avec de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Faire chauffer au micro-onde la préparation pendant quelques secondes.
    6. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce chaude.

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