Crème de courgettes facile

    (1)
    1 heure 10 minutes

    Cette crème de courgettes est parfaite à préparer l'été, quand le jardin regorge de beaux zucchinis.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 1 lb de courgettes, en dés
    • 200 ml de crème 35%
    • 350 ml de bouillon de légumes
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les échalotes 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    2. Réduire la soupe en purée au mélangeur à main.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Miam! Tellement bonne cette soupe! Je l'ai modifiée légèrement car je la trouvais trop grasse. J'ai utilisé 2 c. à soupe de beurre seulement, et 150 ml de crème 15% plutôt que 200 ml de crème 35%. Du coup, j'ai fait cuire mes légumes dans le bouillon pendant 30 minutes, ai malaxé et ai ajouté la crème à la dernière minute, en réchauffant quelques minutes sans laisser bouillir. Vraiment délicieux, onctueux, crémeux, riche... Me donne deux portions de type repas (avec un morceau de pain beurré, miam!), quatre portions si servie en entrée.  -  16 nov. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!