Le chutney de canneberges à maman

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    Voici ma version de la sauce aux canneberges, de type chutney. Parfaite à servir avec la dinde du réveillon.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées
    • 1 tasse d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • 2 bâtons de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de tranches de pommes minces
    • 1 tasse de tranches minces de poires
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d'amandes tranchées
    • 2 c. à thé de zeste de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les canneberges, l'eau, le sucre, les bâtons de cannelle et le sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater, environ 10 minutes.
    2. Ajouter alors l'oignon, les raisins secs, les pommes, les poires, le céleri; poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, à feu moyen. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Retirer du feu.
    3. Ajouter les amandes et le zeste de citron; mélanger. Retirer les bâtons de cannelle. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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