Salsa tomates, mangue et citron

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    1 heure 35 minutes

    Cette version de la salsa est un classique de la cuisine espagnole. Elle est préparée avec une sauce tomates lentement mijotée à laquelle on ajoute de la mangue et quelques légumes. À servir avec des chips tortilla.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tomates
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • le jus et le zeste de 1 citron
    • 3 tomates, en dés
    • 2 poivrons verts, en dés
    • 2 mangues fraîches, pelées, dénoyautées, hachées
    • 1/2 oignon espagnol, haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 ½ piment habanero, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition; ajouter les 6 tomates entières et laisser cuire 1-2 minutes. Retirer de la casserole et plonger aussitôt les tomates dans un grand bol d'eau très froide. Laisser reposer 5 minutes. Peler ensuite, épépiner et broyer les tomates, au robot.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif; y faire revenir 2 gousses d'ail hachées, pendant 1-2 minutes. Ajouter la purée de tomates, la coriandre et le zeste de citron; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Dans un grand bol, combiner 3 tomates en dés, les poivrons verts, les mangues en dés, l'oignon et 2 gousses d'ail émincées; ajouter la sauce tomate et mélanger. Ajouter finalement le jus de citron, le vinaigre et le piment habanero; mélanger. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

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