Pouding au pain un peu plus santé

    (22)
    1 heure 15 minutes

    Ce pouding au pain un peu moins sucré est préparé avec des fruits, du pain de blé entier et du lait faible en gras. On peut doubler la recette et cuire dans un plat 13x9 pouces.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 tranches de pain de la veille, de blé entier
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 grosse pomme, pelée, hachée
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 4 œufs battus
    • 2 tasses de lait écrémé
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Briser le pain en morceaux et placer au fond d’un plat de cuisson carré de 8 pouces. Ajouter les raisins et les dés de pommes; mélanger. Arroser avec le beurre fondu.
    3. Fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la cannelle et la vanille; verser dans le plat de cuisson. Presser légèrement à la fourchette pour bien couvrir tout le pain et tous les fruits.
    4. Placer le plat de cuisson dans une rôtissoire et remplir la rôtissoire (autour du plat carré) d’eau bouillante, de façon à créer un bain-marie.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pouding en ressorte propre, environ 45 minutes.

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