Pain au soda et aux raisins

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    Typique de la cuisine irlandaise, le pain au soda est facile à préparer et ne requiert pas trop de pétrissage ni de temps de levée. Cette recette est parfaitement balancée, juste assez sucrée, dense et moelleuse.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 3 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de son de blé
    • 1 c. à soupe de crème de tartre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 2 c. à thé de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser deux tôles à biscuits.
    2. Fouetter ensemble l’œuf, le babeurre et la mélasse; mettre de côté.
    3. Dans un bol, mélanger les deux farines avec le son de blé, la crème de tartre et le bicarbonate de soude; faire un puits au centre et y verser le mélange au babeurre. Mélanger doucement jusqu’à formation d’une boule de pâte. Incorporer les raisins puis pétrir la pâte sur une surface farinée pendant seulement 8-10 tours de pâte. Diviser la pâte en deux parts et façonner en boules. Les placer sur les tôles et badigeonner de beurre fondu.
    4. Placer les pains au four et réduire la chaleur de celle-ci à 325°F (165°C). Cuire pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. À la sortie du four, emballer les pains dans un linge de coton, pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

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