Steak sauce au vin rouge et vinaigre balsamique

    Steak sauce au vin rouge et vinaigre balsamique

    57fois ajoutée aux favoris
    20min


    1167 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des steaks revenus à la poêle sont servis avec une sauce au vin rouge et au vinaigre balsamique pour un souper à deux, simple et rapide.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de filet mignon
    • sel et poivre du moulin
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Assaisonner de sel et de poivre chaque côté des steaks.
    2. Chauffer une poêle sur feu moyen-vif. Mettre les steaks dans la poêle et les faire cuire 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à changer de couleur.
    3. Baisser le feu à moyen-doux et ajouter le vinaigre balsamique et le vin rouge. Couvrir et laisser cuire 4 minutes de chaque côté, en arrosant avec la sauce au moment de retourner la viande.
    4. Placer les steaks dans des assiettes chaudes, verser une cuillère à soupe de sauce sur chaque steak et servir immédiatement.

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    Commentaires (2)

    par
    15

    J’ai utilisé du porto au lieu de vin rouge… un régal ! - 09 avr. 2009

    par
    7

    Bien aimé. La prochaine fois je mettrai un peu moins de vinaigre. - 14 janv. 2012

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