Haricots rouges améliorés

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    Cette recette d'inspiration latine est tout à fait délicieuse. Des haricots, de la citrouille, du jambon, des pommes de terre et de savoureux assaisonnements en font un accompagnement qui pourrait très bien voler la vedette du repas.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de poudre de piment annatto (achiote)
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 tasse de jambon cuit en dés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 tasse de pommes de terre pelées, en dés
    • 1/2 tasse de cubes de chair de citrouille
    • 1 tasse d'eau
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Au mélangeur électrique ou robot culinaire, broyer ensemble l'oignon, le poivron vert, l'ail, la coriandre fraîche et la poudre de piment annatto.
    2. Chauffer l'huile d'olive une grande casserole à feu moyen; y ajouter la purée d'annato et le jambon et faire revenir 10 minutes.
    3. Ajouter les haricots, les pommes de terre, les cubes de citrouille, l'eau et le sel; réduire à feu doux et laisser mijoter en remuant de temps en temps, pendant 25 minutes. Le mélange devrait épaissir et les légumes devraient être tendres. Sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes.

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