Mon pouding aux pêches

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    Voici ma version du pouding aux pêches, juste assez sucré à mon goût.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 pêches fraîches, pelées, dénoyautées, tranchées
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de beurre non salé froid, en dés
    • 1/4 tasse d'eau bouillante
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, combiner les pêches, 2 c. à soupe de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle, la muscade, le jus de citron et la fécule de maïs; transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Cuire au four 10 minutes.
    4. Pendant ce temps, combiner la farine, le sucre, 1/4 tasse de cassonade, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol; mélanger. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger pour humecter.
    5. Après 10 minutes de cuisson des pêches, les sortir du four et les couvrir avec le mélange grumeleux.
    6. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de cassonade avec 1 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur le pouding.
    7. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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