Courge butternut aux raisins

    (19)
    1 heure 10 minutes

    Fait de courge butternut et de raisins rouges, ce plat d’accompagnement a un goût naturellement sucré. Il plaira même aux enfants les plus difficiles.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de noix de pin (optionnel)
    • 1 courge butternut de 2 lb, pelée, épépinée, en cubes
    • 1/2 lb de raisins rouges sans pépins
    • 1/2 tasse d’oignon doux haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 6 feuilles de sauge fraîche, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire griller légèrement les noix de pin à sec, dans une poêle; réserver.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Dans un bol, mélanger les cubes de courge, les raisins, l’oignon, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la sauge; transférer dans un plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté et légère caramélisation des légumes, environ 50 minutes. Garnir de noix de pin et servir.

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