Pain syrien à la levure (talamee)

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    Une recette de talamee, un pain syrien rond et plutôt plat, délicieux servi en accompagnement d’une soupe, d’un ragoût ou de tout autre plat consistant. La recette donne plusieurs pains.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 c. à thé de sucre
    • 4 tasses d‘eau tiède-chaude, divisée
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 5 lb de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dissoudre le sucre dans 1 tasse d’eau tiède-chaude. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange de levure, le reste d'eau (3 tasses), l’huile et environ la moitié de la farine; mélanger jusqu’à formation d’une pâte. Incorporer graduellement le reste de farine. La pâte devrait se tenir assez pour être pétrie. Pétrir sur une surface farinée pendant 10 minutes. Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un linge propre et laisser lever au double du volume dans un endroit sec et chaud, entre 1 et 2 heures.
    3. Diviser la pâte en portions de la taille d’un pamplemousse et façonner en boules. Couvrir les boules de pâte avec un linge et laisser encore lever pendant 30 minutes.
    4. Sur une surface légèrement farinée, aplatir chaque boule de pâte avec les mains, pour former des cercles d’environ 8 pouces de diamètre. Placer les cercles de pâte sur des tôles huilées. Laisser reposer 10 minutes, ou le temps de préchauffer le four.
    5. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10-12 minutes. Retirer du four et badigeonner de beurre fondu.

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