Trempette haricots-artichauts

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    Cette trempette, qui rappelle l’hummus, est préparée avec des haricots blancs et des cœurs d’artichauts en boîte. Une recette facile qui fera fureur lors de votre prochain party. Il est encore meilleur le lendemain.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés mais liquide réservé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de tahini
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire l’ail dans un petit plat, au four, pendant 5-7 minutes, pour réduire l’amertume. (étape facultative)
    2. Placer l’ail dans le bol du robot, avec le basilic et le jus de citron; pulser quelques coups pour émincer le basilic. Ajouter les haricots, l’huile d’olive, le tahini, le sel et le cumin; broyer jusqu’à homogénéité du mélange. Ajouter du liquide des haricots, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Ajouter finalement les artichauts et broyer. Garder réfrigéré.

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