Crêpes épaisses à la farine de pois chiches et aux flocons d’avoine

    (9)
    20 minutes

    Ces crêpes sont préparées avec de la farine de pois chiches et des flocons d’avoine. Elles sont moelleuses et délicieuses. Elles ne dorent pas, ni ne font de bulles à la surface, comme la plupart des crêpes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine de pois chiches
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/4 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Ajouter l’eau et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux, ou presque.
    2. Chauffer une crêpière ou une poêle à feu moyen. Déposer la pâte par grosses cuillérées et laisser cuire les crêpes jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner et cuire 2-3 minutes de l’autre côté. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    DEUX ÉTOILES, OUI, MAIS JE VAIS RÉSSAYER en étant certaine d'avoir du gruau à cuisson rapide ! Je crois que c'est indispensable pour avoir une crêpe moelleuse....j'avais un gruau à cuisson en 3 minutes et de plus, j'y ai rajouté un quart de tasse pour compenser la semoule de maïs que je n'avais pas... Les commentaires positifs (en anglais seulement) me donnent envie de tenter à nouveau cette recette sans gluten et sans produits laitiers.  -  28 avr. 2018

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