Ma soupe aux pois et au jambon

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    3 heures 45 minutes

    Une soupe consistante et réconfortante, comme on les aime dans les temps froids de l’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de pois cassés
    • 8 tasses d’eau
    • 1 os de jambon viandeux
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Placer les pois cassés dans une casserole, avec l’eau. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 minutes puis éteindre le feu. Laisser reposer pendant 1 heure.
    2. À la casserole de pois, ajouter le jambon, l'oignon, la marjolaine, le thym, la poudre d’ail et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pois, environ 2 heures. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Après cuisson, retirer l'os de jambon du bouillon et effilocher la viande. Jeter l'os et remettre la viande dans la soupe, avec le céleri. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes. Saler et servir.

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