Fèves en pot

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    Des fèves vertes sont mises en pot dans un mélange liquide vinaigré. Je les utilise quand je sers des Bloody Mary et elles font toujours fureur!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de fèves vertes, rincées, équeutées
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 8 brins d’aneth frais
    • 4 c. à thé de sel
    • 2 ½ tasses de vinaigre blanc
    • 2 ½ tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper les fèves de façon à ce qu’elles entrent dans des pots Mason.
    2. Placer les fèves dans une casserole, sur une marguerite vapeur placée au-dessus d‘un pouce d’eau bouillante. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 3 minutes. Plonger ensuite les fèves dans de l’eau glacée, pour en stopper la cuisson.
    3. Placer les fèves dans les pots chauds. À chaque pot, ajouter 1 gousse d’ail entière, 2 brins d’aneth et 1 c. à thé de sel.
    4. Porter le vinaigre et l’eau à ébullition dans une casserole; verser également dans les quatre pots.
    5. Fermer les pots et les sceller en les faisant bouillir dans une grande casserole d’eau, pendant 10 minutes.

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