Sauce aux canneberges et à l’ananas

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    Voici la recette de sauce aux canneberges de ma grand-mère. Elle lui ajoute de l’ananas, pour encore plus de goût.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en morceaux, avec leur jus
    • eau, si besoin
    • 1 tasse de sucre
    • 1 sac (340 g) de canneberges fraîches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Égoutter les ananas au-dessus d’une tasse à mesurer. Calculer 1 tasse de jus d’ananas. Au besoin, compléter la tasse liquide avec de l’eau. Garder les morceaux d’ananas pour plus tard.
    2. Transférer la tasse de liquide dans une casserole et y dissoudre le sucre; porter à ébullition en remuant. Ajouter alors les canneberges et porter à nouveau à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater, environ 10 minutes.
    3. Ajouter les morceaux d’ananas à la sauce et mélanger. Laisser refroidir à température pièce avant de servir.

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