Potage de pois frais

    (106)
    17 minutes

    Cette soupe est connue en France sous le nom de potage Saint-Germain. Si vous n’avez pas de pois frais, vous pouvez utiliser des pois surgelés : laissez-les alors décongeler et rincez-les avant d’utiliser.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 2 tasses d’eau
    • 3 tasses de pois verts frais écossés
    • sel et poivre, au goût
    • 3 c. à soupe de crème 35% (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à fond épais, sur feu moyen; y faire revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ajouter l’eau, les pois, le sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pois, environ 15 minutes.
    2. Réduire le mélange en purée au mélangeur électrique. Ajouter la crème et réchauffer quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (106)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    j'adore les petits pois !  -  11 nov. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est ma première soupe de la rentrée. Je suis plutôt satisfait du résultat ! J'ai ajouté une cuillère à soupe de persil.  -  12 sept. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!