Lentilles du Pendjab

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    Des lentilles à l'indienne, dont la recette nous vient de la région du Panjab. Elles sont plus épaisses et plus collantes que la plupart des autres lentilles indiennes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de lentilles noires cassées
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 4 piments chili verts, en morceaux
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 tasse d'eau
    • sel, au goût
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Couvrir les lentilles d'eau dans un grand bol et faire tremper pendant 4 heures. Égoutter et rincer.
    2. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, sur feu moyen; y faire revenir l'oignon, les piments chili, l'ail et le gingembre 5 minutes. Ajouter les lentilles et 1 tasse d'eau; assaisonner de sel. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté des lentilles, environ 30 minutes.
    3. Après 30 minutes de cuisson des lentilles, ajouter la tomate, le garam masala et le curcuma; poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir les lentilles garnies de coriandre fraîche.

    *Garam masala :

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