Pain brun sucré simplissime

    (143)

    Voici une recette de pain brun sucré, qui ne nécessite ni levée ni pétrissage. Comme un pain dessert mais un peu moins sucré, sans légumes ni fruits. Il fait d'excellentes rôties au beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 tasses babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude et la cassonade. Fouetter la mélasse dans le babeurre et ajouter au bol de farine; mélanger jusqu'à homogénéité. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser reposer 5 minutes avant démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (143)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!