Pâtes à la sauce rouge aux aubergines

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Des pâtes sont servies avec une savoureuse sauce rouge à base d'aubergine additionnée de légumes, anchois et câpres. Un repas qui regorge de saveurs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/8 c. à thé d'origan séché
    • 1 feuille de laurier
    • 4 tasses de cubes d'aubergine pelée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates italiennes broyées
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 ½ boîte de 48 g d'anchois aux câpres, pilés
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pqt (454 g) de pâtes cheveux d'ange
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail, le piment rouge broyé, l'origan et la feuille de laurier quelques minutes.
    2. Ajouter les cubes d'aubergine, les tomates broyées, la pâte de tomate, les champignons et la pâte anchois-câpres. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté de l'aubergine, environ 30 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Après ces 30 minutes de cuisson, retirer le couvercle et laisser chauffer jusqu'à réduction du liquide. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Pendant la cuisson de la sauce, cuire les pâtes dans une casserole d'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 4 minutes. Égoutter et ajouter à la sauce chaude. Remuer et servir, garni de parmesan râpé.

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