Galettes de patates douces au cari

    (12)

    Ces galettes de patates douces râpées sont parfaitement assaisonnées de cari, cumin et poivre. Un goût sucré-épicé qui plaira toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 œufs, battus
    • 1/2 tasse de lait
    • 4 tasses de patates douces pelées, râpées
    • 2 tasses d’huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, la poudre de cari, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le cumin, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre.
    2. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs et le lait; incorporer au mélange de farine. Incorporer les patates douces râpées et mélanger.
    3. Chauffer assez d’huile dans une casserole à fond épais pour en couvrir le fond. Déposer la pâte par cuillérées dans l’huile chaude et cuire les galettes 3-5 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!