Ces galettes de patates douces râpées sont parfaitement assaisonnées de cari, cumin et poivre. Un goût sucré-épicé qui plaira toute la famille.
B
Baritone Bob
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre de cari
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cumin moulu
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
2 œufs, battus
1/2 tasse de lait
4 tasses de patates douces pelées, râpées
2 tasses d’huile à frire
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 10min › Prêt en : 55min
Dans un bol, combiner la farine, la poudre de cari, le sucre, la cassonade, la poudre à pâte, le cumin, le sel, le poivre de Cayenne et le poivre.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs et le lait; incorporer au mélange de farine. Incorporer les patates douces râpées et mélanger.
Chauffer assez d’huile dans une casserole à fond épais pour en couvrir le fond. Déposer la pâte par cuillérées dans l’huile chaude et cuire les galettes 3-5 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.