Salsa verte aux tomatilles grillées et à l’ail

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    20 minutes

    Cette salsa, préparée avec des tomatilles, de l’ail et des piments forts rôtis, regorge de saveurs fumées et épicées. Un indispensable de vos partys mexicains!


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de tomatilles, enveloppe extérieure retirée
    • 1 tête d’ail, gousses séparées et pelées
    • 3 piments jalapeno frais
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Placer les tomatilles, les gousses d’ail entières et les piments sur une tôle. Cuire sous la grille chaude quelques minutes. Retirer les gousses d’ail afin qu’elles ne grillent pas trop (elles pourraient goûter amer). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les tomatilles et les piments soient bien grillés, de tous côtés (les retourner souvent). Laisser refroidir.
    3. Placer les tomatilles, les piments et l’ail grillés, ainsi que la coriandre dans le mélangeur électrique; réduire en purée. Ajouter graduellement de l’eau, jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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