Salsa verte aux tomatilles grillées et à l’ail

    (117)

    Cette salsa, préparée avec des tomatilles, de l’ail et des piments forts rôtis, regorge de saveurs fumées et épicées. Un indispensable de vos partys mexicains!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de tomatilles, enveloppe extérieure retirée
    • 1 tête d’ail, gousses séparées et pelées
    • 3 piments jalapeno frais
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Placer les tomatilles, les gousses d’ail entières et les piments sur une tôle. Cuire sous la grille chaude quelques minutes. Retirer les gousses d’ail afin qu’elles ne grillent pas trop (elles pourraient goûter amer). Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les tomatilles et les piments soient bien grillés, de tous côtés (les retourner souvent). Laisser refroidir.
    3. Placer les tomatilles, les piments et l’ail grillés, ainsi que la coriandre dans le mélangeur électrique; pulser pour réduire en purée. Ajouter graduellement de l’eau, jusqu’à consistance désirée. Saler et poivre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (117)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!