Pain aux raisins et à la mélasse

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    1 heure 10 minutes

    Ce pain brun légèrement sucré est garni de raisins secs et contient du babeurre, qui le rend bien moelleux. Un pain dessert pas trop sucré, qui ne nécessite ni levée ni pétrissage.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de mélasse
    • 1 ½ tasse de babeurre
    • 2/3 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, combiner les deux farines, le bicarbonate de soude et le sel. Fouetter la mélasse dans le babeurre et ajouter au bol; mélanger. Incorporer les raisins puis transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 1 heure.

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